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2006年6月1日(木)

焼立てベイカリー「モンタボー」を全国80店舗展開する
株式会社モンタボーが、
ジー・コミュニケーショングループに加わりました!!

 平成18年6月1日、 焼立てベイカリー「モンタボー」を全国展開する株式会社モンタボーが、ジー・コミュニケーショングループに加わりました。モンタボー社は、インストアを中心に高級ベーカリーショップを全国で80店舗(直営店65店舗、FC店15店舗)展開しており、「キャッツカフェ」をはじめとする当社グループの外食業態とのシナジー効果が期待でき、また当社グループの店舗設計や直営・FC店舗の展開・運営ノウハウ等の経営資源を活用することで、モンタボー社及び当社グループの今後の成長に大きく期待ができるものと考えております。

■焼立てベイカリー「モンタボー」のこだわり
 モンタボーは、「手づくり・焼き立て・本物のパンづくり」をモットーに、設立以来、パンづくりのすべてを店舗ごとに行なう「オールスクラッチ方式」にこだわり続けてきました。
 それはこの方式が、「安全・安心・おいしい」パンづくりの最善の方法と信じているからです。
「おいしいパンには、人を幸せにする力があります。
 日本中においしいパンを届けるために、パンづくりのすべてに妥協をしない─。」
これが、モンタボーの唯一にして最大のパンづくりへの姿勢なのです。
これからも皆様に喜ばれ、愛されるパンを作ってまいりますのでよろしくお願い致します。

 株式会社モンタボー
美味しいパンを作り続けて30年間
モンタボーは常に「手作り」こだわり歩んでまいりました。
熟練の技からなる焼き立ての美味しいパンは多くのお客様を魅了しています。
今後もさらなる弛まない努力を社員一同取り組み「美味しい」と毎回言って頂ける
安心・安全なパンを常に提案します。

平成18年6月1日
株式会社モンタボー 一同

   
■吟屋久島
生クリームやバター・天然塩など厳選素材を使用し、屋久島縄文水で丹念に練り上げたこだわりの逸品です。きめの細かいまろやかな味をお楽しみ下さい。
■天然酵母 桜桃(さくらんぼ)
やさしい甘さは、旬のさくらんぼが隠し味。砂糖のかわりに果肉入りのさくらんぼジャムを練り込み、さらに香ばしいクルミ入り生地に、リキュール漬けのチェリーとクランベリーを入れ焼き上げました。旬が香る美味しさです。
■天然酵母 葡萄パン
ブランデー漬カリフォルニアレーズン30%とリキュール漬サルタナレーズン20%を、シナモンを加えた生地に贅沢に入れました。2種類のレーズンの持ち味を生かすため、何度も試作を重ね出来上がった自慢の一品です。トーストも美味。
 
   
■宇治抹茶かのこ
和菓子感覚で楽しめる上品なテイストです。水のかわりに卵とミルク、砂糖のかわりにハチミツを使用したリッチな白生地と、宇治抹茶を練り込んだ生地を渦巻き状にして焼き上げました。中に入った上品な味わいの鹿の子黒豆、宇治抹茶の芳醇な香りと、パン職人が細部までこだわりました。
焼き菓子詰合せ
薄くスライスしたパンに、こんがりと焼いたアーモンドのカラメルをたっぷりとのせて焼き上げました。 パリッとした食感と風味が格別です。
■パン・オ・ショコラ
高級チョコを贅沢に使ったこだわりショコラブレッド。水のかわりに卵とミルク、砂糖のかわりにハチミツを使用したリッチな白生地と、ココア生地を渦巻き状にして焼き上げました。中にはベルコラーデで生産されたベルギーならではの香り高く気品あふれた高級チョコレートチップとオレンジピールを程好く入れました。見た目も遊び心たっぷりで、パンというより、スイーツ感覚でお召し上がりください。

モンタボー/都道府県別出店状況
モンタボー
TOTAL
80
 都道府県別店舗数
北海道(7)、福島(1)、埼玉(6)、千葉(6)、東京(13)、神奈川(10)、長野(3)
岐阜(7)、愛知(16)、三重 (4)、滋賀(2)、京都(1)、大阪(2)、愛媛(1)、大分(1)

【株式会社モンタボー】
設立 1977年5月
代表者 高橋 仁志
資本金 1000万円
事業概要 パン、ケーキの製造・販売および卸売
・パン、ケーキ、クッキー等の菓子類の製造・販売を目的とするフランチャイズ加盟店の募集ならびに指導業務
URL http://www.mont-thabor.co.jp/

 ■ニュースリリース
 【060601】株式交換による株式会社モンタボーの完全子会社化に関するお知らせ【PDF32KB】

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