> GCOM NEWS

2008年2月11日(月)

麻布十番モンタボー
〜ネクストへの挑戦〜


スイートスタイルが運営する「麻布十番モンタボー」の店舗リニューアル計画が進行しております。また、素材にこだわった新シリーズ「ザ・プレミアム モンタボー」をご紹介致します。




多くのベーカリーが冷凍生地を使用しているのとは異なり、モンタボーは各店舗にて粉のミキシングからスタートするオールスクラッチ方式を採用し、手作りパンの販売をしております。吟屋久島のように材料にこだわった商品も多く(8月より「匠クリームパン」「匠襟裳あんぱん」といったプレミアムモンタボーシリーズもスタートしております)、多少他の商品より価格が高くなっておりますが、厳選した食材を使用し、手間をかけることでお客様にご満足いただける商品を提供しております。とはいえ、売場に目を向けると、オープンしてから何年も修繕していない什器・陳列棚を使用しているなど、せっかくパンのクオリティにこだわっても、売場が追い着いていないという状況になっておりました。そこで、新コンセプトによるリニューアルを昨年3月より実施致しました。

新コンセプトでは今までのベーカリーで実施されなかった新たな試みが多く取り込まれております。

1、店内高級感の演出
1番に目に付くのが、多段のパンボックス。海外のベーカリーでは良く使用されておりますが、日本のベーカリーではあまり見ることのない什器です。パンの香りも購買意欲に影響を及ぼすということでケースに入れずそのまま陳列することが常識になっておりますが、モンタボーでは今後積極的にケースの導入を行ないます。パンボックスの導入でお客様の通る通路からパンが良く見え、客数アップが見込めるほか、衛生的にもお客様から非常に高い評価を受けております。
 また、高級感を出すため、カーペットを床に敷きました。「掃除が大変ではないですか?」と聞かれますが、ハンディタイプの掃除機などでこまめに清掃し対応しております。
 

2、セルフパッキングスペースの設置
通常、レジでは販売員が袋に詰め、お客様にお渡ししておりましたが、1個ずつ袋詰めして欲しいお客様もいらっしゃれば、逆に開けるのが面倒くさいというお客様など、包装の仕方にも様々なご意見があります。そんな様々なお客様のニーズに対応できるよう、セルフパッキングを導入し、お客様に袋詰めをお願いしております。


本年度もモンタボーでは積極的な改装を計画しております。今まで改装してきた店舗の問題を改善し続け、改装を重ねるごとに進化して皆様に愛されるベーカリーショップを目指して参ります。

モンタボーの新規出店・リニューアル情報

 
2008/2/23 Renewal
三重桑名店
三重県桑名市中央町3-21 アピタ桑名店内
0594-27-0073
 
2007/12/7 Renewal
愛知阿久比店
愛知県知多郡阿久比町大字椋岡字徳吉1-12 アピタ阿久比店内
0569-49-3010
 
2007/12/1 Renewal
静岡富士店
静岡県富士市鮫島118-10 イオン富士南SC内
0545-67-8770
 
2007/11/17 Renewal
愛知一宮店
愛知県一宮市両郷町1-6 サンテラス一宮店内
0586-71-9335
 
2007/11/17 Renewal
三重津店
三重県津市一身田上津部田125-1 マックスバリュ津北店内
059-233-6789
 
2007/8/30 Renewal
東京練馬店
東京都練馬区練馬1-3-10 西友練摩店内
03-5912-5400
 
2007/8/25 Renewal
東京杉並店
東京都杉並区浜田山3-29-5 西友浜田山店内
03-5357-0747
 
2007/8/2Renewal
三重伊賀店
伊賀市服部町尾崎1788 アピタ伊賀上野店内
0595-22-0275
 
2007/3/19
東京渋谷店
東京都渋谷区道玄坂1-2-2 東急プラザ店内
03-3780-3556
 
2007/3/8 Renewal
名古屋北店
名古屋市北区辻町9-1 アピタ名古屋北店内
052-919-6565


昨年より素材にこだわった「ザ・プレミアム モンタボー」シリーズがスタート致しました。厳選素材を使用したこだわりのパンです。今後も続々新商品発売予定です!



通販商品のカタログは、各店舗または、本部までお問い合わせください。



スイートスタイルに関するお問い合わせは・・・
052-912-0362
株式会社スイートスタイル
愛知県名古屋市北区黒川本通2−46 〒462-0841
FAX:052-910-8430

COPYRIGHT 2008 G.COMMUNICATION GRP. ALL RIGHT RESERVED.