> GCOM NEWS

2007年5月13日(火)

新業態!
熊本人吉「常楽酒造」OPEN!
北の「ジーコム。」
OPEN!

平成20年5月7日、熊本人吉「常楽酒造」、北の「ジーコム。」の第1号店がOPEN致しました!!



 
 
店内   馬刺し   桜しゃぶしゃぶ

●常楽酒造とは−。
大正元年に球磨郡水上村湯山で創業した、由緒ある醸造元で「球磨焼酎」のブランドを有している本格焼酎を製造しています。球磨焼酎の「球磨」とは、熊本県球磨地方にその名を由来し、沖縄の「泡盛」、長崎の「壱岐焼酎」と並んで地域名を冠することが認められたお酒です。また、国税局主催の酒類鑑評会において昭和62年から平成13年まで、15年連続で「優等賞」を受賞しており、商品としてはアントニオ猪木氏とのタイアップ焼酎「燃える闘魂」や特産品果物を使用した「旬のシリーズ(リキュール)」が若い世代や女性に人気を集めています。
●特徴
常楽酒造の製品の特徴は、厳選した原料と球磨川水系の地下水だけを使用し製造した焼酎原酒を樫樽で長期貯蔵、熟成させる「樫樽貯蔵」です。肉・野菜・酒、産地直送のこだわり素材を使用した九州料理を絶対の自信をもってお届けします。



   
古民家風店内   古民家風店内2   刺身の盛り合せ

●北の「ジーコム。」とは−。
当社オリジナルブランド「小樽食堂」をベースに、より一層、素材にこだわり限られた質の高いメニューをご用意したワンランク上のお店です。店内はモダンな空間を演し、我が家のように迎えてくれる小民家風。北の海と大地の恵みを授かった味覚の数々を是非ご賞味下さい。


       
 
熊本人吉「常楽酒造」
 
[ 住    所 ]
[ 電    話 ]
[ 営業時間 ]

 
名古屋市中村区名駅2-44-2 オーキッドGビル4F
052-541-1051
ランチ:11:30〜15:00 (月〜土)
ディナー:17:00〜24:00
 
北の「ジーコム。」
 
[ 住    所 ]
[ 電    話 ]
[ 営業時間 ]
 
名古屋市中村区名駅2-44-2 オーキッドGビル5F
052-541-3560
17:00〜26:00 (月〜土)
17:00〜24:00 (日 ・ 祝)


熊本人吉 常楽酒造、北の「ジーコム。」に関するお問い合わせは・・・
052-912-0298
株式会社ジー・フード
愛知県名古屋市北区萩野通1-8-1 〒462-0026



  設立 1981年(昭和56年)3月
  所在地 愛知県名古屋市北区萩野通1-8-1 〒462-0026
  代表者 杉本 英雄
  資本金 1億8000万円
  事業概要 「高粋舎」「小樽食堂」「旗籠家」「鈴の屋」を中心とする多業態の直営、
及びFC展開、本部としてのFC支援
  URL http://www.g-food.co.jp/

COPYRIGHT 2008 G.COMMUNICATION GRP. ALL RIGHTS RESERVED.